设为首页  |  加入收藏
公共管理系
 首页 | 专业介绍 | 师资队伍 | 新闻动态 | 教学管理 | 管理制度 | 教研科研 | 学生活动 | 学生风采 | 党建工作 | 通知公告 
当前位置: 首页>>管理制度>>岗位职责>>正文
 
教学单位负责人主要工作职责
2019-09-04 09:38  

 

广东财经大学华商学院教学单位负责人  

主要工作职责暂行规定  

 

教学单位是学校办学的主体、管理的实体、工作的载体,是教学、科研、学科建设、学生教育等工作的基层实施单位。为明确学校教学单位负责人主要工作职责,结合我校实际,制定本暂行规定。  

一、教学单位主要负责人主要工作职责  

(一)主持本单位的全面工作。实行坐班制。  

(二)贯彻党和国家的方针政策,董事会和校长办公会的各项决议决定,以及学校的各项规章制度。  

(三)负责主持使用学校分配至本单位的经费,以及开办考证班、培训班等按学校规定分配到本单位的收益。  

(四)根据学校的发展规划和办学方向,制定本单位的学科建设规划,组织制定所属各专业的发展方向、培养目标、教学计划、课程教学大纲,报学校批准后负责组织实施。  

(五)根据学科建设规划提出本单位招聘计划;按学校相关规定,组织参与本单位教职工(含兼职教师)的招聘工作。  

(六)负责本单位师资队伍建设。培养选拔青年骨干教师,加强教师的教育和管理,不断提高教师的专业素质和教学科研水平。  

(七)负责本单位的教学科研管理工作。积极推进教育教学改革,严格教学管理,保证教学质量,全面提高学生素质,组织本单位有关人员,做好教学、科研立项与成果评审工作。  

(八)主持制定本单位有关规章制度,维护正常教学科研秩序,组织做好招生工作和毕业生就业指导工作。  

(九)党政同责,共同做好本单位师生的思想政治教育工作,维护本单位安全稳定,支持群团组织按照各自章程开展工作。  

(十)完成董事会和学校布置的其他工作。  

二、教学单位副职主要工作职责  

教学单位副职与本单位主要负责人组成本单位领导集体,实行坐班制,并参照本单位主要负责人的各项工作职责,协助本单位主要负责人做好各项工作。  

三、本暂行规定自发布之日起施行。《广东商学院华商学院各系、部主任主要工作职责(暂行)》(华院〔200919)同时废止。  

四、本暂行规定由人事处负责解释。  

 

 

 

人事处  

2019712  

 

关闭窗口
  热点文章
 

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668801 ©2010 广东财经大学华商学院公共管理系 All Rights Reserved .版权所有:广东财经大学华商学院 ICP备案号:粤ICP备17051289号-1.