设为首页  |  加入收藏
公共管理系
 首页 | 专业介绍 | 师资队伍 | 新闻动态 | 教学管理 | 管理制度 | 教研科研 | 学生活动 | 学生风采 | 党建工作 | 通知公告 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
 
2019年经济管理学院公共管理系心理健康站培训与交流会
2019-12-03 20:53 公共管理系心理健康站 

 

   广东财经大学华商学院经济管理学院公共管理系于201912210:40在励志楼B305举行了心理培训与交流会。

莅临本次活动的嘉宾有:郑志伟老师、李叶子老师、查梦瑶老师、许磊磊老师、公管系心康站站长张彩云师姐、副站长林嘉斯师姐、副站长邓鑫甜师姐、副站长容慧贤师姐以及心理健康站各部门部长和干事。

 

 

会议开始,由郑志伟老师率先发言,强调自己坚持“服务与教育”的理念,在生活中尽力帮助有心理障碍的人解决心理问题。同时,希望部长和干事们可以逐渐完善工作机制。

 

 

其次是李叶子老师发言,她提出几点小建议和工作的方法,并且强调了需要“走进同学,了解同学心理上的问题”,也希望同学们在接下来的工作中能更加精益求精。

 

 

接着是查梦瑶老师发言,她认为心理问题是很需要去解决的,我们需要面对案例去学习如何解决心理问题。在查老师讲述的案例中,其中一位同学的心理问题就是依靠舍友和心理委员的帮助,最终得以解决,最后她希望能够与大家一起交流学习,相互促进。

 

 

容慧贤师姐表达了她在心康站一年多的感受,她讲到以前总觉得自己力量很渺小,帮助不了别人,可是自从经历一些事情以后,自己能感受到其实自己也是有实实在在地帮助他人。她认为心理健康站的职责就是去负责学生的心理工作,尽我们最大的努力去帮助有需要的人。

 

 

最后是许磊磊老师发言。他提出心理疾病是有潜伏期的,是经过日积月累的,不是一蹴而就的,情绪失控有可能会导致心理疾病的出现,心理问题应该通过正规途径去解决。许老师提出,我们不仅要从自身去寻找原因,还要靠心理委员、宿舍心理员的帮助,解决问题所在。心理委员需要多关注情绪异常的同学,多倾听他们的想法,不要轻易下结论,倾听有时候是最好的解决办法。

最后,活动以合影留念落下帷幕,至此,2019年公管系心理健康站心理培训与交流会圆满结束,大家都收获满满,懂得如何在工作中做得更加出色,也懂得如何去深入关心有心理问题的同学,相信大家在未来的工作和学习中能有更加出类拔萃的表现。

 

 

 

 

 

 

文字:张心慧(宣传部)

 

图片:张凯琳(宣传部)

 

编辑:刘依红(宣传部)

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
  热点文章
 

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668801 ©2010 广东财经大学华商学院公共管理系 All Rights Reserved .版权所有:广东财经大学华商学院 ICP备案号:粤ICP备17051289号