设为首页  |  加入收藏
公共管理系
 首页 | 专业介绍 | 师资队伍 | 新闻动态 | 教学管理 | 管理制度 | 教研科研 | 学生活动 | 学生风采 | 党建工作 | 通知公告 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
 
广东财经大学华商学院2019级新生军训总结大会暨阅兵仪式
2019-10-01 13:19 记者团 

 

金秋九月,骄阳似火,热血朝气,为期14天的军事训练已落下帷幕。2019930日上午8时,我校于西区田径场隆重举行了2019级新生军训总结大会暨阅兵仪式。莅临本次大会的领导与嘉宾有:广东财经大学华商学院郭银华执行校长、广东财经大学华商学院党委书记苏宁同志、军训团熊建团长、广东财经大学华商学院支戈壁副校长、广东财经大学华商学院王列耀副校长、广东财经大学华商学院王锦秀副校长、广东财经大学华商学院张捷副校长、广东财经大学华商学院陈美华副校长、广东财经大学华商学院王力东副校长。本次大会由王锦秀副校长主持。

 

 

清晨,悠长响亮的军号声响起,整齐划一的军队精神焕发,昂扬嘹亮的口号响彻华商。大会的第一项仪式是升国旗,奏国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起、随风飘扬,犹如炽热的鲜血在滚滚沸腾。接着,郭银华执行校长对新生方队进行检阅,一声声的“同学们好,同学们辛苦了!”尽显关怀与温暖。随后,分列式、军体拳、匕首操、警棍队、防爆连、花样连等方队依次进行军训汇报表演。十四天磨一剑,检阅场上显锋芒。他们英姿飒爽、气宇轩昂,尽显华商学子青春本色。

 

 

 

汇演结束后,苏宁书记、军训团熊建团长依次上台致辞。其中,苏宁书记谈到,军训中同学们锻炼的是身体,磨练的是意志,训练的是作风,熔铸的是理想,高扬的是精神。军训是新生们步入大学的第一课,同学们在短暂而又难忘的军训里收获的一切,将是终生受用的。同时,在我校新生今后的学习生活上,他也提出了几点希望:第一,培养科学的世界观、人生观、价值观;第二,严于律己,增强团队意识和集体观念;第三,珍惜大学时代的美好时光,努力提高学习能力。此外,军训团熊建团长指出,在这14天的军训里,同学们学会了遵守纪律、团队合作,培养了严谨优良的作风。希望在今后的学习生活中,同学们也能将这些精神继续发扬下去。

 

 

紧接着是颁奖仪式,王力东副校长宣读表彰决定。由我校领导为先进营及先进连队进行表彰和颁奖。其中,二零二营荣获先锋营称号,一营一连、二营十连荣获标兵连队称号,三营二十二连、二营七连、四营二十五连荣获先进连队称号,三营十六连、二营十一连、三营十四连、三营二十连荣获精神文明连队称号,本次表彰中共有516名同学荣获优秀标兵称号。

 

 

最后,郭银华执行校长向承训部队赠送锦旗。伴随着音乐声,各方阵队伍有序退场,本次军训总结大会暨阅兵仪式也就此画上圆满句号。

 

 

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。反复的训练对于新生们来说不仅是烈日的炙烤,也是汗水的洗礼,更是意志力的抗争。这一切,都见证了他们的力量。而本次军训过程中,我系新生都表现出极高的热情,向我校展示了良好的精神风貌。

 

 

至此,广东财经大学华商学院2019级新生军训总结大会暨阅兵仪式圆满结束。相信我系新生经过军训的磨练,不仅能够懂得团队合作的重要性,更能学得纪律意识以及坚韧不拔的毅力,从而成为一名合格的当代大学生。祝愿同学们挥别昨日、展望明天,努力振翅,以期在不久的将来翱翔长空,纵横苍穹!        

 

 

 

                                                                                                                         文字:叶嫚婷(记者团)

                                                                                                                         图片:马筱媛(记者团)

                                                                                                                         编辑:叶嫚婷(记者团)

 

关闭窗口
  热点文章
 

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668801 ©2010 广东财经大学华商学院公共管理系 All Rights Reserved .版权所有:广东财经大学华商学院 ICP备案号:粤ICP备17051289号-1.