设为首页  |  加入收藏
公共管理系
 首页 | 专业介绍 | 师资队伍 | 新闻动态 | 教学管理 | 管理制度 | 教研科研 | 学生活动 | 学生风采 | 党建工作 | 通知公告 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
 
2019—2020学年经济管理学院公共管理系新生学风纪律教育大会
2019-09-09 22:40 梁泳仪 

 

为了加强我系新生的学风纪律建设,从而培养良好的的学习风气以及加强新生的各个方面的纪律意识,我系于201999日上午920在励志楼A108举办“2019——2020学年经济管理学院公共管理系新生学风纪律教育大会”。

 

 

会上,主讲人姚心贝同学为了让新生们认识到学风纪律教育建设的重要性,演讲分为以下四个部分进行。

 

第一,学风纪律的含义。她在分别解释了学风和纪律的含义后,还强调了好的风气能够带给学校带来好的影响,坏的风气,反之亦然。

 

第二,学风纪律建设的重要意义。良好的学风纪律建设可以让人端正学习态度,可以营造奋发向上的学习氛围,可以树立正确的学习态度,还可以促进思想道德素质和科学文化素养的提升。

 

第三,如何开展学风纪律建设。她建议新生们从三个方面入手,分别是养成良好的习惯和意识、严格遵守学校的各项规章制度、提高各方面安全意识,只要每位新生都做好以上三点,那么坚信我系的学风纪律建设也会再进一步。

 

第四,对大学生活的一些建议。她从自身实际出发为新生们提出了三个关键词“学习、计划、部门”。

 

最后,她希望每一位新生都可以有时间、有计划地去充实自己,在大学四年内不要留下遗憾,同时预祝新生们拥有精彩美妙的大学生活。

 

 

会议的最后,辅导员许磊磊老师上台作最后的总结。他希望各位新生都可以从本次大会中认识到学风纪律建设的重要性,同时也要真正在学风纪律建设中有所作为。他向新生们传达了本系的团结友爱,同时也为新生们介绍我系的三大组织,鼓励新生们积极去参与到组织中去,从中获得技能,收获友谊。

 

 

至此,本次会议圆满结束。希望经过姚心贝同学的精彩演讲和许磊磊老师的教诲,我系新生可以认识到学风纪律建设的重要性,大家一起携手创造更好的公共管理系。

 

 

文字:梁泳仪

 

图片:刘俏琳

 

编辑:叶嫚婷

 

 

关闭窗口
  热点文章
 

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668801 ©2010 广东财经大学华商学院公共管理系 All Rights Reserved .版权所有:广东财经大学华商学院 ICP备案号:粤ICP备17051289号-1.