设为首页  |  加入收藏
公共管理系
 首页 | 专业介绍 | 师资队伍 | 新闻动态 | 教学管理 | 管理制度 | 教研科研 | 学生活动 | 学生风采 | 党建工作 | 通知公告 
当前位置: 首页>>教学管理>>正文
 
我校公共管理系教师参加第三届高校人力资源专业教学改革研讨会
2019-05-27 08:47  

 

当今社会快速发展,时代变化日新月异。作为培养人才的高等院校如何打造人力资源专业的方向和特色?如何培养应用型HR专业人才?如何做好产教融合、校企合作?如何培养人力资源专业的双师型教师队伍?企业界如何看我们高校人力资源人才培养等,2019525日,由广东省人力资源研究会主办,华南农业大学经济管理学院承办,清华大学出版社、湖北省人力资源学会、福建省行为科学学会、河南省人力资源开发研究会、河北省人力资源开发研究会、青岛市人才交流协会、西安人力资源服务行业协会、厦门市行为科学学会、智通人才网等单位协办,第三届高校人力资源专业教学改革研讨会在华南农业大学举行。我校公共管理系主任王业兴教授、张干英副教授以及袁仕海、张秀丽、于金胜、杨惠茜、时方方等教研室负责人和部分专业老师参加了这次教学改革研讨会。

 

 

 

本次研讨会上,上海理工大学博士生导师葛玉辉教授就高校人力资源管理理论与实践培养策略与方法、福建农林大学博士生导师李中斌教授就人力资源管理专业人才精准培养的实操与方略、华南农业大学杨学儒副教授结合农业产业特性的创业人才培养理论与实践、广东外语外贸大学陈国海教授就人力资源管理专业系列教材建设困境与出路等做了专题演讲。下午的圆桌论坛,来自于各高校的专家、企业家围绕人力资源管理专业猎头方向与课程设置改革与教学实践、EAP(员工帮助计划)课程设置与教学实践与改革、人力资源业务合作伙伴(HRBP)课程设置与教学体会、普通院校人力资源管理专业方向设置与课程教学改革、软技能提升工作坊实训设计与经验、从企业需求看人力资源管理专业改革与人才培养等不同方面,进行了深入的交流和研讨。通过参加专业教学改革研讨会,使我们对培养社会上需要的能用好用的复合型、应用型本科专业人才,思路更清、信心更足。

 

 

 

 

(图文/公共管理系)  

 

关闭窗口
  热点文章
 

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668801 ©2010 广东财经大学华商学院公共管理系 All Rights Reserved .版权所有:广东财经大学华商学院 ICP备案号:粤ICP备17051289号-1.