设为首页  |  加入收藏
公共管理系
 学院首页 | 首页 | 专业介绍 | 师资队伍 | 新闻动态 | 教学管理 | 管理制度 | 教研科研 | 学生活动 | 学生风采 | 党建工作 | 通知公告 
当前位置: 首页>>教学管理>>正文
 
经济管理学院公共管理系2018级人才培养方案专家论证会
2018-10-18 17:56 公共管理系记者团 

 

为进一步优化我系2018级人才培养方案,提高我系应用型人才培养质量,2018年10月16日,我系于行政楼召开了2018级人才培养方案专家论证会,此次会议有幸邀请到公共管理系主任王业兴,广东外语外贸大学战略研究所教授程永林,广州市政协秘书长付广平,华商集团行政总监杨宪,公共管理系专任教师张秀丽,公共管理系专任教师王建。

 

王业兴主任先是对各位专家的莅临表示欢迎,对本次人才培养方案也做了详细地说明,他明确指出,我系人才培养方案标准是以国标为最低标准,通过培养素质、知识、能力、技能等要求培养应用型人才,同时,王主任希望专家们结合我院办学特色及定位,对我系人才培养方案的修订多提宝贵意见。

 

会上,各与会专家在审阅培养方案后,先是对我系必修课程安排表示充分地肯定,后立足于学院特色及专业人才需求,对我系2018级人才培养方案的设计思路,专业培养目标,以及课程设计等进行了深入的探讨,与会专家普遍认为,我系应根据办学定位及特色,夯实重点学科基础,增加适用于社会的实用性课程,加强我系学生专业素养。

 

最后,王业兴主任对与会专家提出的的宝贵意见表示衷心地感谢,并表明我系将根据各专家的论证意见,结合学院办学定位以及教育部规定,进一步完善我系2018级人才培养方案。

 

至此,公共管理系2018级人才培养方案专家论证会到此圆满结束。本次专家论证会对我系人才培养方案的修订起到了重要指导作用,也重新审视并梳理我系人才培养方案中存在的不足之处,同时,我系也将会通过修订人才培养方案,努力使其更加合理科学,从而提升人才培养目标与经济社会发展需求的契合度。

 

                                     文字:杨钊熔(信息部)

                                     照片:朱远航(信息部)

                                     编辑:杨钊熔(信息部)

关闭窗口
  热点文章
 

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668801 ©2010 广东财经大学华商学院公共管理系 All Rights Reserved .版权所有:广东财经大学华商学院 ICP备案号:粤ICP备17051289号-1.