设为首页  |  加入收藏
公共管理系
 学院首页 | 首页 | 专业介绍 | 师资队伍 | 新闻动态 | 教学管理 | 管理制度 | 教研科研 | 学生活动 | 学生风采 | 党建工作 | 通知公告 
当前位置: 首页>>教学管理>>正文
 
获得人力资源管理师职业资格考试报名培训资质
2018-10-11 15:57  

 

为了满足华商学院学子报考人力资源管理师职业资格的要求,在学院的直接领导与指导下,经过公共管理系与广东省相关部门沟通、申请并承办,经广东省人力资源和社会保障厅直属单位广东省职业技能鉴定指导中心批准,华商学院获得全国人力资源管理师考试报名单位资质,结束了我院学生人力资源管理师职业资格考试每年需外出报考的困扰,不再需要通过中介机构进行报名和培训,既节省了时间,又保证了安全。  

人力资源管理师考试,是获得人力资源管理职业资格的途径。人力资源管理师职业资格是国家劳动和社会保障部推出的职业资格之一,由国家人力资源和社会保障部统一组织考试。  

人力资源管理师一年两次全国统考,分别于每年5月和11月进行。全国统一考试按照国家职业标准分为人力资源管理员(国家职业资格四级)、助理人力资源管理师(国家职业资格三级)、人力资源管理师(国家职业资格二级)、高级人力资源管理师(国家职业资格一级)。凡考试合格者,由国家劳动和社会保障部颁发相应等级的职业资格证书,实行统一编号登记管理和国家劳动部官方网站网上查询,是相关人员求职、任职、晋升、包括出国等的法律上的有效证件,可记入档案、全国通用。  

人力资源管理师考试,是对报考者知识和能力的综合评定以及职业素质的检验,持有该资格证书者,表明其已具备了从事人力资源管理必备的学识和技能,也是企业管理工作者向更高层次发展的新起点。(公共管理系供稿)  

 

关闭窗口
  热点文章
 

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668801 ©2010 广东财经大学华商学院公共管理系 All Rights Reserved .版权所有:广东财经大学华商学院 ICP备案号:粤ICP备17051289号-1.