经济管理学院公共管理系第八届“时光画片”手绘明信片大赛决赛
2019-12-12 10:49 公共管理系记者团

为提高我校学生的文化素养,丰富课余文化生活以及提高其创新思维和动手能力,20191210日下午6点,由经济管理学院公共管理系团总支宣传部举办的第八届“时光画片”手绘明信片大赛决赛在励志楼C301举行。莅临本次大赛的嘉宾有:经济管理学院公共管理系团总支第一副书记蔡钊杰、经济管理学院公共管理系团总支第二副书记李佩玉、经济管理学院公共管理系学生会主席姚秀洁、经济管理学院公共管理系学生会副主席兼秘书长吴欣瑶。

经过初赛和复赛的层层筛选,进入决赛的队伍分别有:吴彦组队、青春正好队、钱多多队、天捷队、皮卡哆队以及海盐小分队。

首先,进行了该大赛回顾视频的播放。紧接着,选手们依次通过ppt的形式展示作品并讲解设计理念。每一幅作品都蕴含着不同的深意,令在场观众为之动容。短暂而精彩的游戏环节过后,现场气氛达到高潮,进入了人气投票环节。

随后,到了颁奖环节。获得经济管理学院公共管理系第八届“时光画片”手绘明信片大赛决赛的一等奖、二等奖和三等奖的队伍分别是:吴彦组队、青春正好队、天捷队和钱多多队。由经济管理学院公共管理系团总支第一副书记蔡钊杰、经济管理学院公共管理系团总支第二副书记李佩玉、经济管理学院公共管理系学生会主席姚秀洁依次上台为获得一等奖、二等奖和三等奖的队伍进行颁奖。

活动的尾声由我系团总支第一副书记蔡钊杰上台作总结。他表示,本次“时光画片”主题贴近自然,可以促进人与自然的关系,使我校学生更加关心绿植。同时,他也呼吁我校学生加强对自然的关注,保护植物与生态环境。

至此,本次第八届“时光画片”手绘明信片大赛决赛圆满结束。此次比赛不仅提高了我校学生的艺术情趣,也帮助了其科学长远地看待人与自然的关系,增强人与自然生态之间的交流。此外,本次活动还鼓舞了我校学生积极响应习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的号召,让我校学生懂得表达情感,从而进一步全面发展自我。

文字:丁川崚(记者团)

图片:许晓静(记者团)