设为首页  |  加入收藏
公共管理系
 首页 | 专业介绍 | 师资队伍 | 新闻动态 | 教学管理 | 管理制度 | 教研科研 | 学生活动 | 学生风采 | 党建工作 | 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
经济管理学院公共管理系第七届“新生杯”辩论赛之表演赛
2019-10-16 13:04 孔庆璋 

 

为了向我校学生展示辩论的魅力,激发同学们的参赛热情,20191015日下午5点,由经济管理学院公共管理系团总支学术部举办的第七届“新生杯”辩论赛之表演赛在励志楼A408举行。莅临本次比赛的嘉宾有:经济管理学院公共管理系团总支第一副书记蔡钊杰、经济管理学院公共管理系团总支第二副书记李佩玉、经济管理学院公共管理系学生会主席姚秀洁、经济管理学院公共管理系学生会副主席兼秘书长吴欣瑶、第六届公共管理系团总支学术部部长陈炜、第六届公共管理系团总支学术部部长赖锦楷、第八届校辩论队队长、第六届公共管理系辩论队队长姚心贝、第六届公共管理系辩论队副队长冯渐明、第六届公共管理系辩论队副队长吴秋菊、第六届公共管理系辩论队秘书长黎维怡、华阳文学社资深队员梁焯仪、校学生会学习部叶琳琳、校学生会学习部周方圆、校学生会学习部曾元锴、第七届公共管理系辩论队秘书长何晓燕、以及本系部长团、各系学习部/学术部部长、辩论队队长。

 

 

 

 

比赛开始,正方“对面丧的不行队”和反方“你的解药就是我队”围绕“丧文化是当代青年的毒药还是解药”这一辩题展开了论述。首先,正方一辩就两方面陈述己方观点:“丧文化是当代青年的毒药”,而反方四辩对此观点进行了激烈的反驳,思路清晰,步步紧逼,将现场的气氛迅速点燃。反方一辩也对己方观点:“丧文化是当代青年的解药”进行了清晰的阐述。在随后的申论,质询环节中,正反方三辩对对方其他辩手的盘问更是将比赛带入高潮。最后的自由辩论环节正反双方的唇枪舌战完美地呈现了辩论的魅力。总结陈词环节中正反方辩手巧妙的辩词进一步升华了各自队伍的辩题,给观众们留下了深刻的印象。  

 

 

 

 

紧张激烈的比赛过后,公共管理系歌手队巫文禧为现场观众带来一首《大鱼》,缓解了比赛现场的紧张气氛。

 

 

 

 

紧接着,第八届校辩论队队长、第六届公共管理系辩论队队长姚心贝对本次比赛进行了精彩的总结,她也精心准备了PPT进行演讲,为同学们提供了经验,鼓励同学们更好地发现自我,完善自我。

 

 

 

 

最后,第七届公共管理系辩论队队长徐松林对19级参赛选手表达了期待,他也鼓励更多的同学加入辩论,体验乐趣、展现魅力。

 

至此,经济管理学院公共管理系第七届“新生杯”辩论赛之表演赛到此圆满结束。本次比赛不仅充分展现了辩论的魅力,也调动了我系学生参与活动的积极性。不仅如此,此处活动还丰富了我系学生的课余生活,活跃校园文化气氛,体现了新时代青年学生饱满的精神状态。

 

                                                                                                             

                                                                                                                         文字:孔庆璋(记者团)

                                                                                                                         图片:吴安妮(记者团)

                                                                                                                         编辑:叶嫚婷(记者团)

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
  热点文章
 

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668801 ©2010 广东财经大学华商学院公共管理系 All Rights Reserved .版权所有:广东财经大学华商学院 ICP备案号:粤ICP备17051289号-1.