经济管理学院公共管理系2019级迎接新生&宿舍走访活动
2019-09-05 17:10 公共管理系记者团

为帮助我系新生顺利完成报到流程,促进迎新活动安全有序地进行;同时了解我系新生宿舍生活,帮助其适应新环境,201994日,我系展开了迎接新生及宿舍走访活动,并取得了良好的成效。

在此次迎新活动中,我系领导和老师到迎新接待处部署工作,认真安排好每一项工作,力求迎新工作顺利进行。我系各部门成立了新生报到处,他们以“热情、高效、服务至上”为宗旨,在最短的时间内替新生办理相关手续,并耐心解答新生及家长的疑惑。迎新志愿者也积极协同各部门,引导新生报到注册、宿舍入住、购买生活用品等,从而协助我系有序完成迎新工作。除此之外,人性化服务的“绿色通道”还为家庭困难学生提供各种信息帮助,减轻其家庭经济负担,不让经济成为我系新生进入大学的绊脚石。

在宿舍走访活动中,19级辅导员许磊磊老师认真关心新生们学习、生活等方面的情况,耐心回答新生问题并亲切地提醒他们开学的各类注意事项。走进学生宿舍有利于领导和老师大致了解新生的生活状况,并让新生们感受到公管的温暖与关怀。

至此,公共管理系2019级迎接新生及宿舍走访活动到此结束。此次活动不仅有利于我系迎新工作安全高效地进行,而且有利于新生们尽快熟悉新环境、适应新生活,给我系新生留下良好印象,展现公管独特魅力。

文字:叶嫚婷(记者团)

照片:马筱媛(记者团)